Карта сайта
16 января 2020, 08:49

Виктор Пинский: Путь к процветанию страны - высокие зарплаты и пенсии

Для рывка в развитии нужны вменяемые проекты в сфере экономики, считает руководитель МКС «Единой России» в ДФО

Усилия нового правительства должны быть направлены на серьезные проекты в сфере экономики. Благосостояние граждан, высокие зарплаты и пенсии - это путь к процветанию и лучше всего воспитывает патриотизм, считает руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Дальнему Востоку Виктор Пинский

«Путь к процветанию страны – это, прежде всего, высокие зарплаты и пенсии. Об этом постоянно твердят профсоюзы России. В те моменты, когда в результате акций профсоюзов в стране рос минимальный размер оплаты труда, росли зарплаты людей, а значит, и уровень потребления. Это в свою очередь всегда стимулирует и продажи, и бизнес по оказанию услуг населению, и производство. Достойная оплата труда означает уважение к труду, уважение к работающему человеку. Позволяет человеку гордиться собой, своими достижениями. И да, любить свою страну, которая дает возможность реализовывать себя каждой личности. По-моему, это лучше всего воспитывает патриотизм. Поэтому самыми важными моментами в послании президента я бы назвал именно это – внесение в Конституцию обязательной индексации пенсии и минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума. На самом деле, это и есть основа для развития экономики. В предыдущие периоды были отработаны различные меры социальной поддержки нуждающихся категорий населения, а сейчас для рывка в развитии нашей стране нужны вменяемые проекты именно в сфере экономики. На этом фоне отставка правительства разумна. Мы все надеемся, что новое – сможет реализовать эту задачу. Важно, что в группу авторов по изменению конституции вошли представители профсоюзов – самые уважаемые и авторитетные. В том числе председатель Федерации независимых профсоюзов – Михаил Шмаков», - сказал Виктор Пинский.

Вчера после послания президента Федеральному Собранию, правительство России подало в отставку. Сегодня Госдума утвердит нового главу Правительства. 


 

Ссылка для блогов