Карта сайта
21 января 2020, 03:47

Еще больше приморцев старшего возраста смогут пройти переобучение в 2020 году

Возможность получить дополнительное образование появилась у всех жителей края старше 50 лет

В Приморье с нового года расширен охват категорий граждан старшего поколения, которые смогут пройти профессиональное обучение в рамках национального проекта «Демография». Если раньше принять участие в программе могли только лица предпенсионного возраста, то сейчас возможность получить дополнительное образование есть у всех жителей края старше 50 лет.

Как пояснили в министерстве труда и социальной политики, опыт первого года реализации программы показал: мероприятие востребовано не только среди граждан предпенсионного возраста. Специалистам поступило множество звонков от жителей края старшего поколения, желающих пройти обучение, однако не подходящих по «возрастным» условиям программы.

«В этом году охват категорий участников значительно расширился. Бесплатное обучение смогут пройти более 970 жителей края в возрасте 50 лет и старше», – информируют в министерстве.

Кроме того, с 2020 года для граждан, которые выбрали обучение в другой местности, предусмотрена компенсация найма жилья, стоимости проезда к месту обучения и обратно, а также выплата суточных расходов.

Напомним, профессиональное обучение для граждан предпенсионного возраста предусмотрено партийным проектом «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография». В пилотном режиме программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для данной категории граждан была запушена в 2019 году. В 2020 году на профессиональное обучение граждан в возрасте 50+ из краевого и федерального бюджетов выделено 80,3 миллиона рублей.
 

Ссылка для блогов