23 января 2020, 04:16

Особые дети из Владивостока открыли для себя удивительный мир книг

С подарками в коррекционное учреждение приехали представители партпроекта «Новая школа»

В гости к учащимся Владивостокской специальной (коррекционной) начальной школы-детского сада II вида приехали представители партийного проекта «Новая школа»: координатор партпроекта, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Владивостока Елена Новицкая, руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Ольга Забелина и координатор акции Майя Шалунова.

Партийцы поздравили педагогов и учащихся с прошедшими праздниками и подарили ребятам разнообразные книги, собранные в рамках краевой социальной акции-конкурса «Дети – детям», а также сочинения об этих изданиях, написанные юными приморцами.

Как сообщила Елена Новицкая, в акции приняли участие сотни школьников со всего края.

«Дети передали в дар своим ровесникам из коррекционных школ и школ-интернатов Приморья порядка 400 книг с лучшими произведениями отечественной и зарубежной детской литературы. Для этого образовательного учреждения, где обучаются дети с нарушениями слуха в возрасте от трех до двенадцати лет, мы постарались отобрать яркие и красочные книги, подходящие для их возраста и особенностей восприятия», - подчеркнула Новицкая.

«Большая книга сказок», «Гуси-лебеди», «Дюймовочка», «Сказка о царе Салтане», - эти и другие издания, как рассказала Майя Шалунова, были переданы единороссами в библиотеку школы.

«Здесь проживают и воспитываются дети из различных населенных пунктов Приморского края. Надеемся, что новые книги станут их добрыми друзьями, откроют малышам волшебный мир литературы, поспособствуют разностороннему развитию их творческих способностей», - отметила Шалунова.

Напомним, социальная акция-конкурс «Дети-детям» проходила в Приморском крае в рамках реализации в регионе партийного проекта «Новая школа».

Торжественное награждение участников конкурса состоится 31 января (пятница), в 12:00 в актовом зале Думы города Владивостока (ул. Суханова, 3).

Участники, занявшие 1, 2 и 3 место будут награждены подарочными сертификатами в книжный магазин номиналами 5000, 3000 и 2000 рублей. Остальные участники получат благодарственные письма. Кроме того, благодарственными письмами будут отмечены и педагоги, которые помогали своим воспитанникам принимать участие в конкурсе.