Карта сайта
21 февраля 2020, 04:58

«Единая Россия» единогласно поддержала поправки об использовании маткапитала

Новый закон значительно упрощает процесс оформления документов

Законопроект об использовании материнского (семейного) капитала принят в третьем, окончательном чтении Государственной Думой РФ. За него проголосовали 397 депутатов, в том числе документ единогласно поддержала фракция «Единой России».

Первый заместитель руководителя фракции партии по законопроектной деятельности Андрей Исаев отметил, что главным автором этого законопроекта стал Президент России Владимир Путин, которому принадлежит и сама идея маткапитала.  «Этот закон решает много вопросов в интересах семей», – заявил он.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева отметила, что благодаря новым поправкам родители смогут быстрее собрать документы для маткапитала и оперативно получить ответ после того, как подадут заявку. Необходимо лишь один раз написать заявление, в котором будут учтены все особенности. Теперь не нужно идти к нотариусу, чтобы заверить решение о направлении сертификата на приобретение жилья.

Она уточнила, что на региональной неделе депутатов Госдумы единороссы совместно с партийными приемными проведут разъяснительную работу с населением по предстоящим нововведениям. «У нас открыта сеть «семейных» приемных в рамках в том числе партпроекта «Крепкая семья», куда приходят родители детей проконсультироваться по различным вопросам», – сказала Окунева.

По словам руководителя Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Приморском крае Ольги Забелиной, во Владивостоке на базе РОПП создан Центр семейной консультации для семей, имеющих детей. Разъяснительная работа проводится Партией регулярно, после появления целого пакета дополнительных видов помощи от государства, потребность в ней значительно возросла. 

«Наша работа очень важна для людей. Поэтому дополнительно для оказания помощи гражданам, с целью информирования о существующих и новых мерах социальной поддержки мы организовали Центр семейных консультаций. Любой родитель может обратиться в индивидуальном порядке, задать вопросы и получить на них ответ», – отметила Забелина.   

Напомним, 10 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в законопроект, которые касаются использования материнского капитала. 

Поправки предполагают продление программы до 31 декабря 2026 года. Маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок, – они получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты составит 616 617 рублей. Кроме того, право на получение материнского капитала получат одинокие отцы, усыновившие или взявшие на воспитание ребенка. Процедура рассмотрения заявки на выдачу материнского капитала сокращается до пяти дней, сама процедура выдачи также упрощается.
 

Ссылка для блогов