3 февраля 2020, 02:47

Партия поддержала соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» в Уссурийске

Они прошли на площадке спорткомплекса «Ледовая арена»

Уссурийские партийцы приняли участие в открытых Всероссийских массовых соревнованиях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». В первый день последнего зимнего месяца, 1 февраля, на открытой площадке спортивного комплекса «Ледовая арена» в Уссурийске собрались любители конькобежного спорта, которых не остановил даже двадцатиградусный мороз. Да и не страшна зимняя стужа, если у конькобежцев на льду разгорелись жаркие соревнования, а болельщиков на трибунах согревали позитивные эмоции и горячий чай.

Уссурийцев всех возрастов, пожелавших показать свое умение быстро бегать на коньках, оказалось очень много.  На старт массовых соревнований вышел «и стар и млад» -   уверенные в своих силах конькобежцы, ветераны этого вида спорта, и просто фанаты здорового образа жизни. Всего в соревнованиях попробовали свои силы более 260-ти уссурийцев, самому младшему из которых исполнилось 6 лет.

«Единая Россия» всегда выступала за культивирование здорового образа жизни», - прокомментировал событие Андрей Подоплелов, руководитель фракции Партии в уссурийской Думе, член местного политсовета, заслуженный тренер РФ по кикбоксингу, вручивший победителям соревнований медали и призы. В церемонии награждения также принял участие советник главы Уссурийского городского округа по вопросам развития спорта, легендарный приморский спортсмен и член Партии «Единая Россия» Александр Захаров.

Александр – один из наиболее титулованных спортсменов в Приморье, неоднократный победитель мировых и европейских соревнований по кикбоксингу. Он уверен, что спорт высоких достижений невозможен без массового спорта, помогающего нашей молодежи расти физически крепкой, а катание на коньках и бег на лыжах – излюбленные виды зимнего отдыха для россиян. В Уссурийске есть площадки, где тренируются все, кто хочет научиться этим видам спорта.

Напомним, что  современная «Ледовая арена» в Уссурийске была возведена в рамках федерального партийного проекта «Строительство ФОКов», а в ближайшее время распахнет двери для всех любителей зимних видов спорта еще один современный крытый каток, строительство которого стало  возможным в рамках реализации национального проекта «Демография»,  и входящего в него   регионального проекта «Спорт – норма жизни». Контроль реализации этих проектов находится под постоянным контролем депутатов-единороссов всех уровней.