Карта сайта
3 февраля 2020, 04:39

В приморской столице почтили память Валерия Халилова

В рамках проекта «Историческая память» во Владивостоке прошел концерт, посвященный памяти народного артиста РФ

Вчера, 2 февраля, в Приморской краевой филармонии прошел концерт, посвященный памяти народного артиста России, дирижера, композитора, генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Он проводился под эгидой проекта «Историческая память» и собрал представителей партийного актива со всего Приморья.

В ходе концерта Оркестр штаба Тихоокеанского флота исполнил для аудитории композиции Валерия Халилова, в числе которых – вальс «Бегония», марш «Генерал Милорадович», «Вечный огонь».

Также со сцены прозвучали «Концерт для фортепьяно с оркестром №2» Дмитрия Шостаковича, произведения Ежи Петербургского и Иосифа Ивановского.

Перед началом концерта с приветственным словом от секретаря Приморского регионального отделения Партии Олега Кожемяко к аудитории обратилась первый заместитель секретаря РО Галина Хохлова. Она рассказала аудитории о большом вкладе Валерия Халилова в развитие российской духовой музыки.      

«Валерий Халилов называл военный оркестр «связующим звеном между армией и народом». Так было и в его жизни - как главный военный дирижёр страны он блистал на Парадах Победы и руководил оркестром из тысячи человек во время Международного фестиваля духовой музыки «Спасская башня», основателем которого был композитор», - сообщила Галина Хохлова.

Народный артист РФ погиб 25 декабря 2016 года в авиационной катастрофе в Сочи самолёта Минобороны России, направлявшегося в Хмеймим (Сирия). Вместе с ним погиб 91 человек - в том числе, 64 артиста возглавляемого им ансамбля имени Александрова.  

 

Ссылка для блогов