Карта сайта
5 февраля 2020, 10:20

Серебряные добровольцы из 11 муниципалитетов Приморья повысили свою квалификацию

Они прошли двухдневный курс обучения во Владивостоке

Серебряные волонтеры Приморья повысили свою квалификацию во Владивостоке – в рамках двухдневного курса обучения, который прошел 1-2 февраля, они усовершенствовали свои навыки в организационной работе, которая ведется на базах местных клубов серебряных добровольцев, познакомились с практикой хороводотерапии и обменялись опытом своей работы. В образовательном мероприятии, проводившемся под эгидой партийного проекта «Старшее поколение», приняли участие 11 муниципалитетов края.

Руководители местных клубов, объединяющих активных пенсионеров, вместе с лекторами повторили основы своей организационной деятельности – как официально стать добровольцем, получить волонтерскую книжку и правильно вести документацию.

Для того, чтобы пенсионеры смогли перейти к действиям на сайте «Добровольцы России», где регистрируются серебряные волонтеры, квалифицированные специалисты дали им необходимые консультации по работе в интернете и рассказали, как пользоваться электронной почтой. Уделили внимание и соцсетям – все участники зарегистрировались в Instagram и придумали свой хэштег #сдп25, рассказывающий об их роде деятельности и регионе, где она ведется.

Особый акцент в рамках мероприятия был сделан на теме взаимодействия поколений – в освоении техники пенсионерам с активной жизненной позицией помогали волонтеры ДВФУ.

Одним из самых ярких моментов этого двухдневного курса стали занятия с преподавателем по хороводотерапии из Петербурга Ларисой Михеевой. Приморцы познакомились с традициями русского хоровода и узнали о том, как их применить в обновленном формате работы со старшим поколением – в данном случае речь идет об успешном совмещении изучения культурологии с занятиями физкультурой.

Петербургский опыт жители края продолжили перенимать в рамках «Школы зрелой красоты» - Лариса Михеева рассказала аудитории об успешной практике работы с пенсионерами и напомнила о том, что женщине важно выглядеть привлекательной в любом возрасте.      

Также представителям старшего поколения рассказали о законодательной базе добровольчества, важности информационного освещения их деятельности и многом другом. Сами серебряные волонтеры обменялись опытом своей работы друг с другом и рассказали аудитории о своих достижениях.

Среди итогов двухдневного обучения - решения о создании трех новых штабов добровольцев, которые появятся в Арсеньевском и Находкинском городских округах, а также в поселке Трудовое.   Также у серебряных волонтеров Приморья появился свой аккаунт в сети Instagram.   

Организатором мероприятия выступила председатель общественного совета «Старшего поколения» Наталья Кокорева.

Напомним, клубы серебряных добровольцев разного уровня ведут работу на территории Приморья в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение», целью которого является создание условий для активного и здорового долголетия - это реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т.н. серебряного возраста. Координатором партпроекта в Приморье является депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков.

Ссылка для блогов