9 февраля 2020, 09:51

Первый зимний триатлон в Приморье собрал более 400 участников

В троеборье принял участие глава Приморья и регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко

Соревнования по зимнему триатлону «Ледовый остров» прошли 9 февраля во Владивостоке. В спортивном мероприятии, организованном на Русском острове, приняли участие более 400 человек.

Состязания начались с детского забега для самых юных участников мероприятия. За начинающих спортсменов болел белый партийный медведь, на финише он дарил детям сладкие подарки и позировал для фотосессий.

Для спортсменов постарше организаторы приготовили более трудные дистанции: лыжную на 3 км, бег на 2 километра по пересеченной местности и велогонку в 4 км по лесной дороге.

В троеборье принял участие и губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Кожемяко. Вместе со взрослым составом участников состязаний он выполнил три дисциплины и по результатам спортивной борьбы поднялся на первую ступеньку пьедестала в своей категории.

Глава региона отметил, что зимний триатлон в Приморье проводится впервые и Правительство края будет расширять возможности для занятий лыжами, биатлоном, чтобы у каждого человека была возможность выбрать вид спорта по душе и заниматься им зимой.

«В соревнованиях приняли участие 400 спортсменов из разных городов Приморского края – Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Находки, Партизанска. Были гости даже из Биробиджана. Всем, кому нравится зимой заниматься активным образом жизни, у нас создаются условия. Мы будем развивать лыжный спорт, строить базы. Не только во Владивостоке, но и других городах, чтобы всем горожанам и жителям края можно было вести активный образ жизни», - рассказал Олег Кожемяко после финиша.

Все участники соревнований, преодолевшие каждый свою дистанцию, получили медали, а победители были награждены кубками и денежными сертификатами.