Приморский край

«Единая Россия» окажет помощь пожилым в связи пандемией коронавируса

23 марта 2020, 13:04
Олег Кожемяко открыл в Приморье на базе Партии первый волонтерский центр

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса приступил к работе в Приморье. В него вошли «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», общественное движение «Матери России», ОНФ и другие представители общественных организаций.

Задача Центра – помогать одиноко проживающим пожилым людям – от доставки на дом продуктов питания и медикаментов до оказания консультационной поддержки. Об этом рассказал на открытии Волонтерского центра в понедельник, 23 марта, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Олег Кожемяко, обращаясь к первой мобильной группе волонтеров, сформированной на базе РОПП.

«У нас будет работать горячая линия, на которую могут звонить люди, которым нужна помощь. Она будет оказываться через общественные приемные «Единой России» в муниципальных образованиях, с привлечением молодежи, чтобы оперативно выстроить работу по оказанию помощи пожилым людям в тех случаях, когда она нужна», - сказал Кожемяко.

«Когда эпидемия вируса охватывает все больше людей, мы обязаны принимать превентивные меры. Сегодня многие жители края, которые ранее уехали в другие города России и другие государства, решили вернуться в Приморье, место, где нет той опасности, которая уже есть уже в других регионах. Пожилые люди находятся в группе повышенного риска. Очень важно и нужно, чтобы им помогали в доставке воды, еды, медикаментов. Мы обеспечим волонтеров средствами индивидуальной защиты, в том числе масками, перчатками», – сказал Олег Кожемяко.

Глава Приморья также сообщил, что на базе партийной приемной во Владивостоке создана «горячая линия», на которую могут звонить люди, которым нужна помощь. Помощью населению в крае будет оказываться через местные общественные приемные «Единой России» в муниципальных образованиях. В ближайшее время в регионе начнет работу мобильный передвижной пункт, который будет оказывать необходимую помощь гражданам, входящих в группу риска по заболеванию коронавирусом, на всей территории края.

Добавим, что на прошлой неделе секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что волонтерские центры по оказанию помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, должны быть открыты по всей стране. «Для этого мы объединяем усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии», - подчеркнул Турчак,

Отметим, что по состоянию на 23 марта на территории Приморского края случаев заболевания COVID-19 не зарегистрировано, однако продолжает действовать режим повышенной готовности. По информации Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в регионе достаточно диагностических систем для определения коронавируса. Во Владивостоке действуют 10 пунктов, в которых можно пройти обследование. Сегодня 3 пункта тестирования жителей на коронавирусную инфекцию открылись и во втором по величине приморском городе – Уссурийске.

«Горячая линии» «Единой России» работает ежедневно с 8 до 20 часов. Задать вопросы можно по телефонам: (423) 222-09-09, (423) 222-05-01.