24 марта 2020, 10:15

Волонтеры «Единой России» принимают обращения от граждан

В зоне особого внимания Волонтерского центра пожилые люди, которые подвержены наибольшему риску заражения коронавирусной инфекцией

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, развернутый на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Приморском крае, приступил сегодня к работе.

По состоянию на 14 часов 24 марта на горячую линию Партии поступило более 20 обращений от граждан, которым нужна помощь, в том числе психологическая поддержка. Кроме того, специалисты колл-центра ЕР в режиме «теплых» звонков сами опрашивают жителей Приморского края старше 65 лет, чтобы узнать об их самочувствии и не требуется ли помощь волонтеров в доставке продуктов питания или медикаментов. В ближайшее время по всем актуальным обращениям граждан будет оказана адресная помощь.

Также сегодня продолжается формирование местных волонтерских центров – их будет 32, по количеству местных отделений Партии на территории Приморского края.

Отметим, что в зоне особого внимания Волонтерского центра пожилые люди старше 65 лет, в том числе ветераны, которые подвержены наибольшему риску заражения. Им рекомендуется без крайней необходимости не выходить из дома, воздерживаться от посещения людных мест, включая магазины и аптеки. За них это могут сделать волонтеры.

Напоминаем, все обращения от жителей Приморского края принимаются по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.

Добавим, что Волонтерскому центру сегодня была оказана благотворительная помощь – житель Владивостока передал в «фонд борьбы с распространением коронавирусной инфекции» 100 медицинских масок максимально высокой степени защиты. Все они в целях профилактики будут переданы людям старшего возраста, которые обращаются в Центр за помощью.

В настоящее время в Приморье официально подтверждены два случая заболевания COVID-19. Оба заболевших вернулись из заграничной поездки и сегодня находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей. По сообщению Минздрава региона, заболевание протекает в легкой форме.