Карта сайта
25 марта 2020, 08:25

Волонтеры «Единой России» оказывают адресную помощь пожилым

Первый выезд был совершен в Первомайский район Владивостока, к инвалиду-колясочнику

Молодогвардейцы «Единой России» передали 84-летней жительнице Владивостока комплект медицинских масок. Накануне она обратилась в Волонтерский центр с просьбой предоставить ей индивидуальные средства защиты от коронавирусной инфекции. 

Партия оперативно отреагировала на просьбу представительницы старшего поколения, проживающей в Первомайском районе города, - волонтеры доставили ей медицинские маски на дом. 

Пожилая женщина является инвалидом-колясочником, она рассказала волонтерам, что чувствует себя хорошо и соблюдает все меры предосторожности.

Удостоверившись, что женщина не нуждается в доставке продуктов питания, общественные активисты пожелали ей крепкого здоровья и еще раз напомнили, что в случае необходимости она всегда может обратиться за поддержкой в Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Специалисты колл-центра проконсультируют по всем актуальным вопросам по телефону, а активисты доставят продукты и медикаменты на дом.  

Напомним, что Региональный волонтерский центр «Единой России» открыл в этот понедельник на базе Региональной общественной приемной Партии во Владивостоке секретарь Приморского отделения ЕР, губернатор края Олег Кожемяко. Центр объединил несколько общественных организаций и неравнодушных граждан. Были сформированы мобильные группы волонтеров для оказания помощи людям и создана «горячая линия». 

Отметим, что в зоне особого внимания Центра одиноко проживающие пожилые люди старше 65 лет, которые подвержены наибольшему риску заражения. Им рекомендуется без крайней необходимости не выходить из дома, воздерживаться от посещения людных мест, включая магазины и аптеки. За них это могут сделать волонтеры. 

Сегодня адресная помощь (по доставке медицинских масок и продовольственных продуктов) будет оказана еще двум пожилым женщинам. Обе живут во Владивостоке.

Телефоны «горячей линии»: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
 

Ссылка для блогов