26 марта 2020, 04:51

Второй краевой турнир по шоудауну состоялся во Владивостоке

Участникам состязания напомнили о правилах профилактики коронавирусной инфекции и раздали памятки от «Единой России«

Второй краевой турнир по настольной игре «Шоудаун» состоялся вчера, 25 марта, во Владивостоке в рамках реализации федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Соревнования собрали более тридцати участников, представляющих местные отделения Всероссийского общества слепых (ВОС) в Приморском крае. Победителей наградил приморский координатор партпроекта Дмитрий Поташев – кроме того, он напомнил присутствующим о правилах профилактики коронавирусной инфекции и раздал им соответствующие памятки от «Единой России».

Напомним, что шоудаун (showdown) – это игра для людей с ограниченными возможностями зрения, которая сочетает в себе элементы настольного тенниса и аэрохоккея.

На первое место в командном зачете вышли представители владивостокского отделения ВОС, второе занял партизанский филиал организации, а на третьем оказался Арсеньевский городской округ.

В личном зачете места распределились следующим образом:

1. Любовь Чвырева
  2. Валерия Тропинова
  3. Сергей Слепенчук

В рамках торжественной церемонии почетные грамоты, призовые кубки и ценные подарки участникам турнира вручил Дмитрий Поташев.

Также координатор партийного проекта передал аудитории памятки «Единой России» с правилами профилактики коронавирусной инфекции для того, чтобы они проинструктировали в муниципалитетах членов местных отделений ВОС и их близких.

«Ребята показали свое мастерство и продемонстрировали хорошие результаты! Хочу отметить, что по количеству участников мы уложились в норму, если говорить об актуальной повестке и теме профилактики COVID-19. И я считаю, что в это непростое время такие мероприятия нам необходимы – людям было интересно, и они давали понять, что турнир им действительно нужен!», - отметил Дмитрий Поташев.

Партийный проект «Единая страна - доступная среда» специализируется на работе различного уровня – от установки объектов инфраструктуры до формирования условий общей доступности образования, работы, социальных услуг и информации для людей с ОВЗ. Цель проектной деятельности - обеспечить возможность участия маломобильных групп населения в общественной жизни Приморского края.