• primorsk.er.ru
  • Новости
  • Волонтеры «Единой России» из Находки дежурят в Международном аэропорте Владивосток
30 марта 2020, 09:46

Партийцы инструктируют земляков, возвращающихся в Приморье из-за границы

В Находке Партийный волонтёрский центр по борьбе с пандемией коронавируса начал свою работу с аэропорта. В ходе трехдневного мероприятия, которое стартовало 29 марта, члены «Единой России» инструктируют по вопросам профилактики инфекции жителей городского округа, возвращающихся в Приморье из-за границы.

За эти выходные в Международный аэропорт Владивосток прибыли тринадцать самолетов, на которых приморцы возвращались из Вьетнама, Таиланда, Южной Кореи и Японии. Жителей Находки встречали члены партии «Единая Россия», руководитель аппарата администрации городского округа Наталья Агрицкая, помощник главы администрации муниципалитета Яна Ветрова и представитель местного волонтёрского центра Елена Герман.

Всех прибывших инструктировали о правилах карантина и предлагали им бесплатную доставку из аэропорта домой в Находку.

Следует отметить, что все приморцы, прибывшие на территорию края, прошли термометрию, заполнили анкеты, а также прошли через стационарный тепловизор в зале пограничного контроля.

Напомним, механизм встречи пассажиров самолетов, прибывающих из-за границы, был проработан краевым оперативным штабом. Если симптомы заболевания отсутствуют, то человек отправляется домой. Перед этим он подписывает документ, обязуясь провести две недели на домашнем карантине под наблюдением медицинских работников. Людей с подозрением на заболевание на автомобилях скорой помощи сразу отправляют в стационары.