• primorsk.er.ru
  • Новости
  • Более ста защитных масок изготовили в ходе мастер-класса в Партизанске
30 марта 2020, 05:56

Более ста защитных масок изготовили в ходе мастер-класса в Партизанске

Мероприятие состоялось на базе местного отделения «Единой России»

Более ста защитных масок изготовили партизанские партийцы в рамках мастер-класса, который состоялся в пятницу, 27 марта, на базе местного отделения (МО) «Единой России». Он прошел при участии депутата Думы Партизанского городского округа, руководителя фракции ЕР Светланы Гадалиной, а также представителей Всероссийского общественного движения «Матери России».

Всего в ходе часового мероприятия его участники изготовили 117 защитных масок из бумажных полотенец.

«Эти средства индивидуальной защиты раздаются ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам с ОВЗ, которых волонтеры «Единой России» посещают на дому во время карантина», - сообщил секретарь МО Партии Олег Бондарев.

Отметим, что на данный момент идею проведения аналогичных мастер-классов обсуждают и в других местных отделениях ЕР. На прошлой неделе подобное мероприятие состоялось в Славянке.

В настоящее время на территории всего Приморья ведут работу волонтерские центры «Единой России», которые функционируют на базах местных общественных приемных ЕР. Партийные активисты оказывают социальную поддержку гражданам старше 65 лет – они проводят обзвон населения, информируют граждан о мерах профилактики коронавируса, оказывают им психологическую помощь, а также помогают с приобретением продуктов питания и медикаментов.

В эту субботу, 28 марта, партизанские партийцы помогли по хозяйству 83-летнему жителю городского округа, инвалиду I группы Геннадию Басенко, находящемуся на самоизоляции. Они провели у него дома уборку, купили продукты питания и, конечно, поговорили с ним о жизни, обсудив помимо текущей повестки планы на будущее.

Как отмечают члены ЕР, заявки от населения поступают в волонтерский центр регулярно, и активисты «Единой России» ведут постоянную работу с жителями Партизанска. Идет деятельность и по информированию граждан - на территории городского округа партийцы распространяют памятки по профилактике коронавирусной инфекции.

Активны в работе и другие муниципальные районы Приморья. Сегодня, 30 марта, в волонтерский центр городского округа Большой Камень поступила заявка от жительницы пенсионного возраста, которую партийные активисты отработали в оперативном порядке – в течение получаса с момента ее получения они приобрели необходимые медикаменты для пенсионерки Эллы Петровны, страдающей хронической астмой, и доставили лекарства ей на дом.  

   

Ссылка для блогов