• primorsk.er.ru
  • Новости
  • В Приморье все больше пожилых людей получают помощь волонтеров «Единой России»
3 апреля 2020, 10:00

В Приморье все больше пожилых людей получают помощь волонтеров «Единой России»

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой всем представителям серебряного возраста рекомендовано соблюдать режим самоизоляции

Волонтерский центр «Единой России» усиливает свою работу по оказанию адресной помощи пожилым людям. За последние дни возросла нагрузка на «горячую линию» Партии, открытую на базе Региональной общественной приемной Партии в Приморском крае. По состоянию на 17 часов 3 апреля на телефоны РОПП поступило уже более 30 звонков.

Обращения поступают и напрямую – на личные телефоны волонтеров, у которых с представителями старшего поколения установлен личный контакт. 

Так, сегодня была оказана помощь 82-летней жительнице Владивостока Инне Тарасовой. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой ей рекомендовано (как и всем представителям серебряного возраста в Приморье) не выходить из дома без крайней необходимости. Женщине были доставлены продовольственные продукты и оплачены счета за коммунальные услуги. 

Это уже не первый визит активиста Волонтерского центра Алексея Свиридова к Инне Витальевне. По его словам, пожилые граждане больше доверяют тем, кто уже оказывал им помощь. «Это очень важно, чтобы избежать мошенничества», - объясняет волонтер.

Напомним, Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса был открыт секретарем Приморского регионального отделения «Единой России», губернатором Олегом Кожемяко 23 марта. Уже на следующий день мобильные бригады волонтеров приступили к выполнению главной задачи организации – оказанию социальной поддержки пожилым людям, в том числе ветеранам и инвалидам, вынужденным уйти на режим самоизоляции. 

Обращения от жителей края принимаются по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01 в ежедневном режиме с 8.00 до 20.00.

Добавим, что 3 апреля в Приморье умер первый пациент с положительным результатом на коронавирус. Свои соболезнования родственникам умершего выразил Олег Кожемяко.

«У нас печальная новость: скончался в больнице пациент от коронавируса. Врачи делали все возможное, чтобы спасти его жизнь. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Я выражаю соболезнования родным и близким этого человека. Еще раз напоминаю о том, что необходимо соблюдать все меры предосторожности. Мы видим, что болезнь не щадит никого. Поэтому особое внимание уделяйте вопросам самоизоляции. Находитесь дома, никуда не ходите! Это временно нужно вместе переждать, сделать так, чтобы болезнь не получила дальнейшего распространения», – обратился к родственникам умершего и ко всем жителям Приморья глава региона.

На данный момент в Приморье зарегистрировано семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них два человека уже вылечены и выписаны из больницы.

Ссылка для блогов