21 мая 2020, 05:44

Детской больнице во Владивостоке оказала помощь сенатор

В медучреждении получают лечение дети со всего региона и находятся на реабилитации дети-отказники

Приморской краевой детской клинической больнице №2 передали 20 мая комплекты антисептических средств с бесконтактными и локтевыми дозаторами. Медицинские изделия были приобретены членом Совета Федерации от Законодательного собрания Приморского края Людмилой Талабаевой в помощь медучреждению, в котором получают лечение дети со всего региона и действует медико-социальное отделение, где выхаживают отказных малышей с тяжелыми заболеваниями.

Как сообщила сенатор, в условиях пандемии коронавируса госпиталям и больницам важно организовать защиту персонала, так как в случае заражения сотрудники надолго выпадают из лечебного процесса, а в сложившейся ситуации незаменим каждый специалист.

«Сегодня необходимо мобилизовать максимум сил и средств на борьбу с распространением заболевания. Я давно взаимодействую с этой больницей, часто встречаюсь с коллективом, стараюсь помочь деткам, которые там лечатся. Сейчас нам необходимо быть вместе, поддерживать друг друга, ведь в помощи нуждаются и медицинские работники. Поэтому я связалась с администрацией больницы, узнала, что им необходимо больше всего и, согласно их заявке, приобрела средства дезинфекции», - отметила сенатор.

Добавим, что в Приморье местные депутаты, представители верхней и нижней палаты российского парламента от партии «Единая Россия», социально ответственный бизнес оказывают поддержку медицинским учреждениям края в период эпидемии COVID-19. Работа по оказанию помощи врачам ведется, в том числе, на базе Регионального волонтерского центра «Единой России», который был открыт 23 марта секретарем Приморского отделения Партии, губернатором Олегом Кожемяко.
 

Ссылка для блогов