• primorsk.er.ru
  • Новости
  • После окончания карантина приморские театры приступят к работе на новом оборудовании
21 мая 2020, 10:51

После окончания карантина приморские театры приступят к работе на новом оборудовании

Материально-техническая база трех театров во Владивостоке и Находке была обновлена в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

После снятия ограничительных мер из-за пандемии коронавирусной инфекции к работе на новом оборудовании приступят театр драмы им. В.Ф. Комиссаржевской, приморский краевой и находкинский театры кукол – их материально-техническую базу обновили в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины». 

Для театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской было приобретено швейное и столярное оборудование, приборы для создания спецэффектов, а также материал для пошива костюмов, декорации, реквизит и гримерные принадлежности. В рамках партийного проекта для находкинского театра кукол закупили новую звуковую и световую аппаратуру, а также оргтехнику - компьютеры, принтеры и ноутбук для художника.

На июль в Приморском краевом театре кукол запланированы премьеры спектакли «Курочка Ряба» и «Муха-Цокотуха» - для их постановки уже приобрели необходимое оборудование, материалы для изготовления кукол, декорации, а также сценическую аппаратуру.

Федеральный партийный проект «Культура малой родины» направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.
 

Ссылка для блогов