• primorsk.er.ru
  • Ветерану из Уссурийска подарили современное кресло-коляску
21 мая 2020, 05:39

Ветерану из Уссурийска подарили современное кресло-коляску

Без современного технического средства реабилитации фронтовику тяжело передвигаться, и он не может выходить на улицу

В Уссурийске член регионального Политического совета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Марченко вместе с учредителем и президентом благотворительного фонда «Сохрани жизнь» Денисом Романовым и индивидуальными предпринимателями Олегом Бойко и Андреем Калашниковым на этой неделе подарили современную инвалидную коляску ветерану Великой Отечественной войны Андрею Карповичу Свириду.

О том, что пожилому человеку тяжело передвигаться, и он уже не выходит на улицу, стало известно накануне Дня Победы. Партия «Единая Россия» и представители бизнес-сообщества откликнулись на просьбу ветерана о помощи. Для него приобрели современное средство передвижения с актуальными техническими характеристиками - у коляски несколько скоростей, она удобно трансформируется и ее можно перевозить в багажнике автомобиля.

Андрей Карпович ушел на войну, когда ему было 16 лет. Обучившись в Хабаровском военно-пехотном училище, совсем юный минометчик 94-ой гвардейской стрелковой дивизии воевал под Москвой и Рязанью, Кировоградом и на Курской дуге. В 1943 году был ранен, поэтому день Победы он встретил уже дома – в родном Дальнереченске. Сегодня ветерану пошел 96 год. Ежегодно 9 мая он обязательно участвовал в параде Победы на центральной площади. На этот раз в связи с эпидемиологической ситуацией мероприятие отменили, но его не покидает надежда, что в этом году парад еще состоится, и теперь на новом средстве передвижения он сможет его посетить.

«Делать добрые дела никогда не поздно! Люди старшего поколения, а тем более ветераны Великой Отечественной войны – это категория граждан, нуждающаяся в нашем особом внимании. Их проблемы необходимо решать оперативно. – отметила депутат Законодательного Собрания ПК Юлия Марченко. – Отдельное спасибо уссурийским предпринимателям Денису Романову, Олегу Бойко и Андрею Калашникову за чуткость и неравнодушие. Они всегда готовы помочь нуждающимся, каждый раз доказывая, что Приморский край – территория добрых дел!»