• primorsk.er.ru
  • Приморцы проходят тесты на COVID-19 в Краевом перинатальном центре
30 июня 2020, 07:07

Приморцы проходят тесты на COVID-19 в Краевом перинатальном центре

Диагностирование на коронавирус проводится в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» специалисты Приморского краевого перинатального центра приступили к диагностированию приморцев на COVID-19 – теперь  анализы на коронавирус здесь принимают от жителей из разных городов и районов Приморья.

Как сообщает главный врач перинатального центра, координатор партпроекта Татьяна Курлеева, на сегодняшний день здесь ежедневно проводятся порядка двухсот исследований. Материалы в лабораторию поступают из лечебно-профилактических учреждений со всего Приморья. Специалисты делают экспресс-тесты на наличие инфекции и исследования на антитела.

Отметим, что ранее эта услуга была доступна только для сотрудников и пациентов медучреждения – на данном этапе возможности лаборатории позволили расширить круг клиентов.

Помимо расширения взаимодействия с медицинскими учреждениями Приморья краевой перинатальный центр на текущий момент установил сотрудничество с рядом организаций для проведения тестирования населения. Добавим, что на сегодняшний день провериться на наличие COVID-19 можно в пятнадцати лабораториях, которые расположены во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Дальнегорске, Лесозаводске и Спасске-Дальнем.