14 июля 2020, 07:49

В Приморье поступили автомобили для станций скорой помощи

фото пресс-службы Правительства Приморского края
Все машины предназначены для работы реанимационных и специализированных бригад

Новые служебные автомобили получили 14 июля станции скорой медицинской помощи Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки и Арсеньевской городской больницы. Ключи от машин вручил главным врачам медицинских учерждений глава Приморского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Кожемяко

«Машины предназначены для обслуживания населения в непростой период, когда вся страна, в том числе Приморский край, находится в режиме повышенной готовности. Идет ежедневная борьба с эпидемией. Почти 1500 медиков находятся на “передовой” – работают в инфекционных отделениях, около 600 сотрудников “скорой” делают все возможное, чтобы выявить болезнь и дать ей отпор, чтобы люди своевременно получали необходимую помощь», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что несмотря на то, что из краевого бюджета выделяются миллионы рублей на борьбу с коронавирусом, работа по модернизации и оснащению современным оборудованием медучреждений края не прекращается.

«В крае ведется строительство новых ФАПов, амбулаторий. Выделены значительные средства на приобретение 19 автомобилей “скорой”, 49 единиц санитарного транспорта, девять передвижных диагностических комплексов, которые придут в районы. 1,8 миллиарда рублей выделено на ремонт помещений больниц и поликлиник. 4,2 миллиарда рублей – на закупку оборудования», – заявил Олег Кожемяко.

Как уточнили в министерстве здравоохранения Приморского края, все поступившие в приморские медучреждения машины принадлежат классу «С», то есть предназначены для работы реанимационных и специализированных бригад скорой медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Автомобильная техника приобретена за счет федерального бюджета и передана Приморью Минпромторгом России для повышения доступности медицинской помощи населению края.