• primorsk.er.ru
  • В двух приморских городах завершается строительство долгостроев
31 июля 2020, 07:37

В двух приморских городах завершается строительство долгостроев

Олег Кожемяко поставил задачу искоренить понятие «обманутый дольщик» в Приморье

Девять проблемных домов в Артеме и Владивостоке достроят в этом году.  По информации пресс-службы Правительства Приморского края, после ввода их в эксплуатацию квартиры получат почти 1300 приморских семей дольщиков. Активные работы на всех объектах уже ведутся. Ближайшая сдача запланирована на август – это дом №26 в жилом комплексе «Снеговая Падь. Комплекс Д» во Владивостоке.

Как сообщили в Фонде поддержки обманутых дольщиков Приморского края, в жилкомплексе «Снеговая Падь. Комплекс Д» в 2019 году было зарегистрировано шесть проблемных домов, в которых приобрели квартиры более 800 семей. Первый из них сдали 7 июля этого года. Сейчас квартиры передаются жильцам, к ремонту готовятся 230 семей.

В настоящее время на пяти достраиваемых домах трудятся до 140 человек ежедневно. Более 50 из них – на доме №26, квартиры в котором получат 234 семьи.

«Сейчас проводятся монтаж обрамления балконов, электрики, стяжка пола, устройство пароизоляции, работы по благоустройству, установка и автоматизация охранно-пожарных систем. Более 10 человек задействованы в отделке мест общего пользования. Лифты уже установлены», – сообщили в фонде.

Два дома фонд достраивает в Артеме.

Общая готовность дома на Сахалинской, 4, составляет более 70%. На объекте ежедневно трудятся до 65 человек. Завершается внутренняя отделка, отделка мест общего пользования, ведется подготовка к монтажу фасада. Готовность электрики – более 60%.

В доме на Лазо, 15/1, ведется кладка внутренних стен из блока, монтаж металлических ограждений, утеплителя фасада, швеллера усиления балконных экранов, бетонирование лестниц.

Отметим также, что с июня 2020 года еще один объект передан в работу Фонду поддержки обманутых дольщиков – жилой комплекс «Олимп» на улице Грибоедова, 46, во Владивостоке, квартиры в котором ожидают почти 200 семей.

«Дом планировалось сдать еще в первой половине 2020 года, однако выяснились проблемы с фасадом, который за 10 лет пришел в негодность из-за некачественно выполненных ранее работ. На сегодняшний день дом признан “проблемным” и мы будем заниматься финансированием работ по завершению его строительства. Сейчас генеральный подрядчик выполняет завершающие работы: монтаж светильников, потолка, отделку лестничных маршей и мест общего пользования первой, второй и третьей блок-секций, шпаклевание откосов, утепление балконов, заделку межэтажных отверстий, устройство лестницы, пусконаладочные работы лифтового оборудования», – сообщили в фонде.

Напомним, губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Кожемяко поставил задачу искоренить понятие «обманутый дольщик» в Приморье. С апреля 2019 года удалось достроить и сдать в эксплуатацию уже семь долгостроев.