• primorsk.er.ru
  • Новости
  • Партия оценила соблюдение норм covid-безопасности на пунктах проведения ЕГЭ в Находке
8 июля 2020, 07:49

При проведении экзамена важно обратить внимание на наличие средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции

«Единая Россия» поддерживает профильные ведомства в организации контроля по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в пунктах проведения ЕГЭ на территории Приморья в рамках реализации партийного проекта «Новая школа». Обеспеченность находкинских учебных заведений средствами индивидуальной защиты и соблюдение учащимися правил социальной дистанции оценил заместитель секретаря Приморского регионального отделения Партии, краевой парламентарий Всеволод Романов.

«Все учреждения, в которых действуют пункты проведения ЕГЭ в Находке оснащены должным образом и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора, Рособрнадзора и Министерства просвещения РФ – здесь установлены санитайзеры, выдаются медицинские маски и перчатки, соблюдается социальная дистанция, на входе в пункты участников проверяют бесконтактными термометрами.  Хочу пожелать ребятам успешной сдачи экзаменов – чтобы никакие ограничения не помешали им продемонстрировать преподавателям качество своих знаний и продолжить свое обучение по выбранным специальностям», - отметил краевой парламентарий.

Отметим, что «Единая Россия» в настоящее время помогает в организации контролирующих мероприятий на территории всего Приморского края. Поддержка профильным ведомствам оказывается в рамках реализации партийного проекта «Новая школа», одной из основных задач которого является формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса. В частности, ведется активная поддержка учебного процесса в условиях пандемии коронавируса, важной составляющей которой на сегодняшний день является обеспечение учащихся защитными средствами.