Рудь Николай Николаевич

Родился 27 мая 1952 года в городе Уссурийске Приморского края.

В 1978 году окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства».

Работал инженером - механиком в учреждении УЦ-267/23.

В 1981 году перешел в управление механизации треста «Дальпромстрой» на должность заместителя начальника по автотранспорту. В этом же году назначен директором автобазы треста «Дальпромстрой».

В 1994 году автобаза реорганизована в ОАО «Автомобилист». Ее деятельность перепрофилирована на международные и внутренние перевозки. Николай Николаевич Рудь избран генеральным директором автобазы.

В марте 2004 года Николай Николаевич Рудь был избран депутатом Думы муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район четвертого созыва, и из числа депутатов ее председателем. В марте 2009 года вновь избран депутатом Думы Уссурийского городского округа пятого созыва и единогласным решением депутатов - ее председателем.

Главные принципы работы Николая Николаевича как руководителя творческий подход к делу, умение сплотить коллектив, ответственность и исполнительность.

Под его руководством Дума Уссурийского городского округа в 2004 году заняла 1 место в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления, который проводило Законодательное Собрание Приморского края. В 2008 году Дума Уссурийского городского округа награждена дипломом лидера всероссийского конкурса «Премия информационной открытости - 2008» в номинации «Народное голосование».

Как председатель Думы, Николай Николаевич всегда в центре общественной жизни городского округа, активно сотрудничает с активами местных отделений политических партий, общественных организаций и движений, организует работу, направленную на социально-экономическое развитие Уссурийского городского округа.

Как депутат Думы по избирательному округу 5, пользуется заслуженным доверием и уважением избирателей, всегда защищает и отстаивает их интересы.

Его профессионализм отмечен наградами и поощрениями. Николай Николаевич награжден нагрудным знаком «Почетный автотранспортник», почетной грамотой Государственной Думы, памятным знаком Председателя Государственной Думы «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России», Почетным знаком Думы Уссурийского городского округа «За активное участие в работе Думы», медалью МВД России «200 лет МВД России», избран Академиком Международной Академии Реальной Экономики, является ветераном труда.

Учитывая деловые и организаторские способности Н. Н. Рудь, его заслуги неоднократно были отмечены различными организациями и обществами. От Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов награжден юбилейным нагрудным знаком «20 лет Приморской организации ветеранов», от МВД России - юбилейной медалью «200 лет МВД России», в честь 90-летия военных комиссариатов - юбилейной медалью «За вклад в укрепление обороноспособности России», от УВД Приморского края - юбилейным знаком «15 лет образования полка ДПС ГАИ - ГИБДД УВД по Приморскому краю», юбилейными медалями - «Владивостоку - 145 лет», «Уссурийску - 140 лет», «70 лет Приморскому краю», " 90 лет профсоюзу государственных учреждений».

Член политсовета местного Уссурийского отделения и член Президиума регионального отделения партии «Единая Россия».

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по работе с общественными организациями и ветеранами.

Член президиума Совета представительных органов при Законодательном Собрании Приморского края.

Женат, имеет троих сыновей.