Детский спорт

Координатор проекта: Роднина Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Координатор проекта в Приморском крае: Аблапов Виктор Анатольевич, депутат Дума г. Владивостока

Председатель общественного совета: Михайловский Станислав Сергеевич, директор Кредитно-потребительского кооператива граждан Приморского края «Касса взаимопомощи»

Страница партпроекта: https://proekty.er.ru/node/7726

Обоснование актуальности проекта

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников вызывает озабоченность государства две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми.

Здоровье детей – это здоровое будущее нашей страны. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Цель проекта

Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках
  • Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства
  • Разработка концепции новаторских уроков по физической культуре с применением современных приемов, методов и средств, оздоровительных технологий. Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий, стандартов в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием детей