Городская среда

Координатор проекта: Качкаев Павел Рюрикович, член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Координатор проекта в Приморском крае: Кузьменко Сергей Алексеевич, член комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике и законности

Сопредседатель общественного совета:  Веселов Михаил Витальевич, Заместитель председателя общественного совета по развитию туризма в Приморском крае

Сопредседатель общественного совета:  Шалунова Майя Александровна, помощник Депутата Государственной Думы РФ

Страница партпроекта: https://proekty.er.ru/node/7871

Обоснование актуальности проекта

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одними из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства. Эти вопросы затрагивают интересы более 30 млн жителей региональных центров субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Цель проекта

Создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Задачи проекта

• Вовлечение граждан и обеспечение их участия в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения на всех этапах реализации проекта
  • Организация общественного и партийного контроля за разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства, ходом реализации проекта
  • Координация работы по реализации проекта между Партией, органами федеральной и региональной исполнительной власти, органами местного самоуправления