Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Щербаков: В центре партийной работы — интересы людей и проблемы граждан

21 июня 2021, 07:31
Краевой депутат, глава Владивостокского отделения Партии Александр Щербаков комментирует повестку ХХ съезда «Единой России»

В Москве 19 июня прошёл XX съезд «Единой России», на котором были утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы по федеральному избирательному округу и одномандатным округам и озвучены задачи для партии и депутатов.

Президент РФ Владимир Путин, выступая перед участниками съезда, назвал ряд задач, которые должны стать первоочередными для партии, депутатов и органов власти. Глава государства, в частности, поручил подготовить программу капремонта школ и предложил новые меры поддержки российских семей.

По мнению делегатов от Приморского края, социальная сфера оказалась самым большим блоком программы действий, которой предстоит заниматься. Делегат съезда, депутат Законодательного Собрания края, глава владивостокского отделения Партии и лидер волонтерского движения Приморья Александр Щербаков считает, что приток новых лиц, ярко себя проявивших в период первой волны пандемии коронавируса, говорит, что Партия имеет высокий авторитет у здоровых сил общества.

«Активисты, добровольцы, показавшие себя в сложной обстановке, готовы и дальше участвовать в процессе выработки, принятия и реализации серьезных решений. Это отражает также запрос общества на новые лица, доказавшие свою полезность и эффективность», - отмечает Щербаков.

Важной также является программная работа Партии: «Были заявлены основные направления Программы Партии, с которой пойдем на выборы. Работа над Программой действий продолжится в регионах, чтобы она стала инструментом решения конкретных проблем конкретных населенных пунктов. Мы ее обсудим с жителями в прямом и открытом диалоге и наполним местным звучанием и проблематикой», - комментирует Александр Щербаков.

Съезд также определил приоритеты в работе партийцев на ближайший период: «Это забота о людях, которые ждут помощи, социальная защита малообеспеченных категорий граждан, развитие территорий, поддержка молодежи - без возможности нового поколения реализовывать собственный потенциал, у страны не будет конкурентного будущего. Будем создавать эффективную систему поддержки семей с детьми, развивать здравоохранение, строить и капитально ремонтировать школы. На реализацию всех этих направлений в регионах будет направлено значительное финансирование. И всё, что мы будем делать в ближайший год- близко и понятно приморцам. Это ожидания людей, которые озвучил на съезде президент страны Владимир Владимирович Путин», - рассказал Александр Щербаков.

При организации ХХ Съезда, по словам депутата Заксобрания Приморья, были приняты все меры предосторожности.

«Мероприятие организовано очень тщательно, с обязательным прохождением ПЦР-тестов накануне, с дополнительным экспресс-тестированием на площадках съезда. Все делегаты прошли двойной контроль, правила эпидемиологической безопасности соблюдались очень строго», - подчеркнул делегат.

Предложенные на Съезде «Единой России» кандидатуры на выборы в Госдуму утвердили в ходе тайного голосования. От Приморского края это Александр Щербаков (Владивостокский избирательный округ №62), Владимир Новиков (Артемовский избирательный округ №63), Виктория Николаева (Арсеньевский избирательный округ №64).

Также на Съезде принято решение о формировании 57 территориальных групп - на 21 больше, чем на выборах 2016 года. 49 из них возглавили главы регионов, в том числе секретари региональных отделений партии. Во главе региональной группы, включающей в себя Приморский край, Виктор Пинский, руководитель Межрегионального координационного совета ЕР в ДФО, действующий депутат нижней палаты Госдумы.

Спикер
Щербаков Александр Владимирович
Щербаков Александр Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Генерального совета Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ Россия» Д.А. Медведева в Приморском крае

Общественная приемная