Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Цены на препараты от коронавируса проверяет «Народный контроль»

13 октября 2021, 06:04
Мониторинг показал снижение цены на востребованные позиции в аптечных сетях Приморья

Проект «Народный контроль» проверил в Приморье цены на антиковидные медицинские препараты – согласно результатам рейдов, некоторые лекарства за этот год стали по стоимости более доступными. Для проведения мониторинга свои усилия объединили активисты партии из разных уголков края - от Владивостока до Дальнегорска.

В целом, как отмечают единороссы, цена препарата «Коронавир» снизилась примерно на 9% - по сравнению с показателями февраля 2021 года. Стоимость на «Арепливир», в среднем, осталась на прежнем уровне.

Самая доступная цена на «Коронавир» была выявлена в сети «Госаптека» - 4959 рублей, а самая высокая - 6363 руб. - в «Аптеке миницен».

Подобная ситуация и с препаратом «Арепливир». Его стоимость в «Госаптеке» - 4853 руб; самая же высокая цена на лекарство зафиксирована в сети «Монастырев» - 5550 руб.

Также, по словам активистов, во всех аптеках доступны к покупке экспресс-тесты на коронавирус. Кроме того, «Коронавир» и "Аплевир" можно заказать и в несетевых аптеках. 

«Важно держать под контролем доступность медикаментов от коронавируса для приморцев. Сейчас, учитывая ожидание четвертой волны заболеваемости, параллельно с мерами по сдерживанию, необходимо контролировать обеспечение жителей Приморья всеми необходимыми лекарственными препаратами», - заявил краевой координатор партийного проекта «Народный контроль» Павел Серебряков.

Спикер
Серебряков Павел Юрьевич
Серебряков Павел Юрьевич
Председатель Совета директоров ООО "Управляющая компания "Славда"

Общественная приемная