Приморский край

Школьники из Владивостока познакомились с работой краевого парламента

25 октября 2023, 08:45
Ребята занимаются углубленным изучением предметов юридического профиля и, как отметили депутаты, имеют хорошую подготовку

Старшеклассники средней школы № 2 с углубленным изучением предметов юридического профиля г. Владивостока увидели работу краевых законодателей в прямом эфире в день очередного заседания Законодательного Собрания Приморья.

Перед началом октябрьской сессии ребята побывали в парламентском зале, где работают депутаты, получили информацию о работе профильных комитетов и аппарата Законодательного Собрания, а затем стали свидетелями законотворческого процесса. Трансляцию заседания школьники смотрели в большом зале вместе с представителями средств массовой информации, освещающими деятельность приморских парламентариев.

В перерыве заседания с ребятами встретились и.о. Председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, вице-спикер краевого парламента Сергей Кузьменко и депутат Ефим Звеняцкий, которого собравшиеся тепло поздравили аплодисментами – у главного режиссера краевого академического театра им. М. Горького сегодня день рождения. Парламентарий пригласил старшеклассников на свои спектакли и заметил, что с Пушкинской картой возможностей для культурного обогащения стало намного больше, чем обязательно нужно пользоваться.

Обращаясь к молодежи, и.о. председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев выразил уверенность, что благодаря работе педагогов и профильному обучению в школе № 2 ребята достаточно хорошо разбираются в работе государственных институтов и смотрели на работу приморских законодателей уже как подготовленные зрители.

«Хотелось бы, чтобы через какое-то время кто-то из вас занял место в зале заседаний уже как депутат. У нас немного молодых коллег, а они нужны, чтобы решения, которые мы принимаем, учитывали интересы всех жителей края», - отметил Джамбулат Текиев.

Заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко, отвечая на вопрос школьницы, уделил внимание нюансам работы депутатского корпуса и механизму прохождения законодательных инициатив через краевой парламент.

«Все вопросы, вынесенные на пленарное заседание, как правило, поддерживаются и принимаются. Но это не значит, что в парламенте нет дискуссий, в основном они разворачиваются на заседаниях профильных комитетов и рабочих совещаниях», - отметил депутат.

Завершила встречу совместная фотография на память.

Текиев Джамбулат Абдулхалимович
Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края, руководитель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству