Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Приморье предпринимают новые меры, чтобы остановить COVID

06 ноября 2020, 02:50
Обсервационный центр на 50-70 мест предложил создать глава приморских единороссов и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«Он предназначен для больных легкими формами COVID-19, студентов и курсантов с легкой формой респираторных заболеваний, которые столкнулись с проблемами при заселении в общежития. У таких ребят нет возможности проходить лечение дома», – обозначил Губернатор. По словам главы региона, Секретаря регионального отделения Партии, нередки случаи, когда иногородние студенты с легкими формами заболевания вынуждены находиться в больнице дольше положенного из-за того, что не могут соблюдать режим изоляции. Помочь выздоровлению курсантов и студентов, а также разгрузить коечный фонд, предназначенный для тяжелых больных, поможет обсерватор.

Кроме того, Олег Кожемяко предложил создать в крупных городах круглосуточные детские сады.

«У нас есть семейные пары, где муж и жена работают в больницах, дежурства могут пересекаться, и им необходимо детей где-то оставлять. Кроме того, в семье все взрослые могут заболеть тяжелой или средней формой, а бабушек или дедушек рядом не окажется, поэтому место для детей обязательно нужно предусмотреть как минимум во Владивостоке, а также Уссурийске и Находке», – распорядился Кожемяко.

Ежедневные совещания в режиме видеоконференцсвязи  с участием  главы единороссов Приморья, губернатора Олега Кожемяко, главного санитарного врача, представителя  Роспотребнадзора, глав городских округов и муниципальных районов  помогают отслеживать ситуацию с COVID-19  и держать ее под контролем, принимая оперативные решения, исходя из последних изменений.  По информации территориального управления Роспотребнадзора Приморского края, рост динамики заболеваемости коронавирусом замедлился, однако обстановка остается напряженной.  

С начала осени в Приморском крае продолжают усиливать противоэпидемиологические меры, жестче спрашивать с нарушителей противоэпидемических требований. Олег Кожемяко ежедневно получает оперативные данные о работе административных комиссий, контролируя их эффективность.

По поручению главы приморского отделения партии Единая Россия административные комиссии проводят разъяснительную работу, составляют протоколы. В рейдовых мероприятиях участвуют сотрудников органов внутренних дел и «Росгвардии», в муниципалитетах в работе административных комиссий задействованы более 630 человек. В общей сложности они за сутки проверили 3856 торговых точек, гостиниц, баз отдыха, объектов общественного питания и единиц общественного транспорта, провели беседы с 4486 жителями края. По итогам проверок составлены 106 административных протоколов, 14 направлены в суд.

Наряду с профилактическими мерами приходится расширять коечный фонд для заразившихся коронавирусом.  В срочном порядке в больницах во Владивостоке оборудуют дополнительные 140 коечных мест. В краевой клинической больнице №2, известной как Больница рыбаков, до 1 декабря развернут 100 ковидных коек, дополнительные 40 мест к существующим 30-ти развернут и во Владивостокской клинической больнице №1.

Спикер
Кожемяко Олег Николаевич
Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, губернатор Приморского края

Общественная приемная