Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры помогают Владивостоку справиться с последствиями ледяного дождя

22 ноября 2021, 07:24
На особом контроле жители островных территорий города

Владивостокский волонтерский центр партии приступил к уборке приморской столицы от мокрого снега. Свою работу активисты ЕР начали с Краевой детской клинической больницы, территорию которой они оперативно расчистили вместе с «Молодой гвардией «Единой России». Далее последуют другие медицинские и социальные учреждения города, и будет оказана поддержка всем, кто за ней обратится.

Уборка территории детской краевой больницы стартовала  в этот понедельник, 22 ноября, сразу после обеда. Волонтеры справились со своей работой менее, чем за час, также очистив ото льда тротуары и лестницы, по которым люди ходят в медучреждение. За своевременный отклик на вызов непогоды сотрудники стационара выразили добровольцам свою благодарность.  

Как отмечает руководитель городского волонтерского центра, секретарь Владивостокского отделения «Единой России», депутат Госдумы РФ Александр Щербаков, час от часа число добровольцев, готовых помочь краевому центру, увеличивается – они выходят на улицы и чистят Владивосток от снега, поддерживая работу профильных служб городской администрации.

«Мы работаем в плотном тандеме с мэрией и будем трудиться до тех пор, пока город не избавится от последствий стихии, которые мешают транспортному и пешеходному движению. Наши ряды растут, нас становится больше, а потому, я уверен, мы сможем помочь всем, кто к нам обратится», - заявил Александр Щербаков.

Активисты волонтерского центра находятся на связи не только с жителями материковой части Владивостока. 

«У нас за плечами - прошлогодний опыт по устранению последствий «ледяного дождя», а потому мы разберемся с последствиями сегодняшнего снега, какими бы они ни были. Островные территории – на особом контроле!», - сообщил депутат.   

При этом, волонтерский центр продолжает и свою повседневную деятельность, оказывая поддержку гражданам, находящимся в группе риска из-за распространения коронавирусной инфекции – добровольцы обзванивают горожан, включенных в базу данных, уточняют их состояние и потребности и оказывают им помощь. 

Напомним, сеть волонтерских центров «Единой России» была создана в марте 2020 года по инициативе секретаря Приморского регионального отделения партии, губернатора Олега Кожемяко. За прошедший период работы было собрано и доставлено свыше 20 тонн гуманитарного груза, отработано более 10 тысяч заявок от населения, волонтеры помогли раздать более 30 тысяч продовольственных наборов.

Волонтеры поддерживали жителей Владивостока, которые остались без света, тепла и воды после “ледяного” дождя в ноябре прошлого года – раздавали газовые баллоны, воду, продукты питания, участвовали в организации пунктов питания и оказывали другую необходимую помощь. Также они расчищали территории больниц, школы, общественных пространств от льда и снега, от завалов веток и упавших деревьев, образовавшихся после ледяного дождя.

 

Спикер
Щербаков Александр Владимирович
Щербаков Александр Владимирович
Секретарь местного отделения Партии Владивостокского городского округа, депутат Государственной Думы РФ

Общественная приемная