Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жанна Ивашкина: решаем вопросы многодетных семей здесь и сейчас

12 августа 2022, 10:26
Координатор «Крепкой семьи» рассказала о работе партпроекта многодетным матерям в рамках встречи с профильными специалистами по вопросам социальной поддержки

Во владивостокской Центральной библиотеке им. Чехова состоялась встреча представителей регионального министерства труда и социальной политики и КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края» с многодетными семьями. 

Открылась же встреча выступлением краевого координатора «Крепкой семьи», спортивной общественницы Жанны Ивашкиной, которая рассказала аудитории о работе партпроекта. 

Говоря об особенностях его развития в Приморье, она подчеркнула, что особое внимание в рамках «Крепкой семьи» уделяется популяризации культуры ЗОЖ – это касается, в том числе, организации активного семейного отдыха. 

Жанна Ивашкина пригласила присутствующих присоединиться к ближайшим мероприятиям под эгидой или при поддержке партийного проекта. Так, завтра во Владивостоке на водноспортивной станции ЦСКА отмечается День физкультурника, к участию в котором приглашены все спортивные федерации города. 

«Там будет представлен целый ряд разнообразных активностей для всех членов семьи, которые готовил и наш проект!», - сообщила Жанна Ивашкина. 

А 22 августа в Игнатьевском сквере «Крепкая семья» проведет большое праздничное занятие по скандинавской ходьбе в честь Дня флага с развёртыванием многометрового российского триколора.

За последние месяцы важным направлением в рамках партпроекта стала работа по выявлению несертифицированных детских автокресел.  

«Этим летом мы провели большую работу по выявлению коммерсантов, продающих бескаркасные детские кресла для автомобилей, которые могут причинить серьезный вред здоровью ребёнка до трёх лет. Такая продукция не имеет должных сертификатов и совсем не поможет при аварии. И реализация таких товаров - проблема для целого ряда регионов! В крупных супермаркетах бескаркасных автокресел не продают, но их можно приобрести в сети. Мы связались с рядом интернет-продавцов, указав на опасность использования такой продукции, и они обещали снять свой товар с продажи», - рассказала координатор проекта «Крепкая семья».

Многодетные матери заинтересовались работой партпроекта, пожелали войти в ряды его активистов и даже стать членами общественного совета «Крепкой семьи». 

Добавим, что в Центральной библиотеке им. Чехова жителям и гостям Владивостока о мерах социальной поддержки для многодетных семей. Речь шла о возможности получения социальной выплаты для обеспечения школьной и спортивной формой детей, а также о процедуре заключения со стороны малоимущих гражданами социального контракта по таким направлениям, как поиск работы и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

 

Спикер
Ивашкина Жанна Юрьевна
Ивашкина Жанна Юрьевна
Руководитель ПРОО "Твой ЗОЖ", Краевой координатор парт. проекта «Крепкая семья»

Общественная приемная