Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

С момента воссоединения новых регионов с Россией прошёл год - чем он запомнился россиянам

02 октября 2023, 05:08
30 сентября наша страна впервые отмечает новую историческую дату

Год назад жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей на референдумах приняли решение о присоединении к России. В честь этого события в 2023 году Президент учредил новый праздник – День воссоединения новых регионов с Российской Федерацией.

С первых дней СВО «Единая Россия» постоянно находится здесь с гуманитарной миссией. Фракция партии в Госдуме обеспечила законодательную интеграцию ЛДНР, Запорожской области и Херсонщины в правовое поле РФ и помогает внедрять механизмы социальной и господдержки. Представители партии обеспечивали наблюдение в ходе референдума.

 «Жители наших новых регионов всегда ассоциировали себя с Россией. Они чувствовали и чувствуют каждый день поддержку нашей большой страны, видят, как возвращается мирная жизнь, сами в этом участвуют. Какими темпами идёт строительство, как проходит интеграция, появляются новые сервисы. Например, портал «Я в России», который Минцифры создало по предложению «Единой России» и который в удобном формате представляет госуслуги», - отметил руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

Он подчеркнул, что партия продолжает помогать жителям – доставляет продукты, стройматериалы, лекарства, оказывает адресную помощь, организует мероприятия для детей. За всё это время активисты «Единой России» привезли более 76 тысяч тонн гуманитарной помощи. Постоянно действуют пункты её выдачи во всех четырёх регионах, а в ЛНР организованы и дополнительные площадки, которые партия открыла вместе с фондом «Ридовка Помогает!». Более 2,5 тысяч ребят со всей страны в составе МГЕР и «Волонтёрской Роты» доставляют гумпомощь, а также помогают местным властям восстанавливать социальные объекты, жильё, проводят субботники.

Руководитель Центрального исполкома напомнил, что «Единая Россия» была первой среди политических партий в новых регионах не только с гуманитарной миссией.

«Сейчас общая численность членов «Единой России» в новых субъектах превышает 160 тысяч человек. А то, как партия, её кандидаты за это время подошли к работе с людьми, с их проблемами и инициативами, как формировали региональные разделы народной программы в ходе избирательной кампании, определило, что по итогам первых выборов в новых регионах мы получили квалифицированное большинство. Этот результат накладывает на нас большую ответственность за решение всех вопросов восстановления экономики, социальной поддержки людей», - подчеркнул Александр Сидякин.

Он также пояснил, что воссоединение новых регионов с Россией перспективно для страны в целом. В первую очередь, для развития её промышленного потенциала и продовольственной безопасности.  Александр Сидякин рассказал, что буквально накануне Госдума в первом чтении приняла законопроект «Единой России», который упростит создание промышленных парков в новых регионах, ускорит его. Значит, у инвесторов появится больше возможностей, у людей – работа, а у экономики страны – дополнительные доходы. Только в ДНР планируется развивать крупные холдинги: Харцызский трубный завод, Силур, Донпромкабель, Донецкгормаш, заводы «Азовэлектросталь», «Энергоспецмаш». Будет восстанавливаться угольная промышленность, машиностроение, добыча полезных ископаемых. И, конечно, сельское хозяйство.

Приморский край – шеф-побратим для города Тореза на Донбассе. О работе приморцев в поддержку жителей освобожденных территорий рассказал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Щербаков.

«Благодаря помощи региона идет восстановление культурных и спортивных объектов – сейчас проводятся ремонтные работы сразу в двух детско-юношеских спортивных школах Тореза. Ранее был обновлен спортзал в городской ДЮСШ №2, было закуплено новое оборудование и инвентарь, появились раздевалки и душевые. Благоустраивается территория клуба им. А.С.Пушкина, проводятся отделочные работы фасада здания. По соглашению приморского правительства и администрации Тореза продолжается работа по замене семи аварийных участков городского водопровода. А итог совместных усилий дорожников Приморья и ДНР – это 7.2 км восстановленного дорожного полотна в городе, установка автопавильонов, дорожных знаков и многое другое. Деятельность приморцев осуществляется под руководством секретаря Регионального отделения партии, губернатора Приморья Олега Кожемяко.  Мы – единый народ и ничто не помешает нашей сплоченности! Мы вместе создаем будущее нашей прекрасной России!», - заявил парламентарий.

Спикер
Щербаков Александр Владимирович
Щербаков Александр Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Генерального совета Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ Россия» Д.А. Медведева в Приморском крае

Общественная приемная